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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
06/02/2020 |
Data da última atualização: |
06/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, J. M. S. de; BRITO, J. I. M.; ANJOS, E. dos; PEDREIRA, B. C. e; PEREIRA, D. H.; BATISTA, E. D. |
Afiliação: |
JULIANA MARIA SILVA DE SOUZA, UFMT, Sinop-MT; JÉSSICA IAKESTEST MATHEUS BRITO, UFMT, Sinop-MT; ELISMAR DOS ANJOS, UFMT, Sinop-MT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT, Sinop-MT; ERICK DARLISSON BATISTA, UFLA, Lavras-MG. |
Título: |
Consumo voluntário de bovinos nelore manejados a pasto recebendo suplementação de alto consumo contendo diferentes aditivos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA DE CORTE, 11., 2019, Lavras, MG. Anais... Lavras: SIMPEC, 2019. p. 126-128. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o país que possui o maior rebanho de bovinos do mundo possuindo 214,69 milhões de cabeças, sendo o maior exportador e o segundo maior produtor de carne bovina, deste total a maior parte dos bovinos produzidos são criados em sistema de pastejo (ABIEC, 2019). As forrageiras são então a base da alimentação bovina e capazes de fornecer energia com menor custo. Contudo, raramente fornecem uma dieta equilibrada, verificando-se carências múltiplas, o que implica em baixo desempenho animal e rentabilidade do sistema, necessitando de suplementação alimentar e uso de aditivos para melhoria dos índices produtivos (Paulino et al., 2008). Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o consumo voluntário de bovinos Nelore manejados a pasto recebendo suplementação de alto consumo contendo diferentes aditivos. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso; Sinop-MT. |
Thesagro: |
Aditivo; Bovinocultura; Gado Nelore. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210400/1/2019-cpamt-bruno-pedreira-consumo-voluntario-nelore-pasto-suplemento-consumo-diferene-aditivo.pdf
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Marc: |
LEADER 01610nam a2200229 a 4500 001 2119965 005 2020-02-06 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, J. M. S. de 245 $aConsumo voluntário de bovinos nelore manejados a pasto recebendo suplementação de alto consumo contendo diferentes aditivos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA DE CORTE, 11., 2019, Lavras, MG. Anais... Lavras: SIMPEC, 2019. p. 126-128.$c2019 520 $aO Brasil é o país que possui o maior rebanho de bovinos do mundo possuindo 214,69 milhões de cabeças, sendo o maior exportador e o segundo maior produtor de carne bovina, deste total a maior parte dos bovinos produzidos são criados em sistema de pastejo (ABIEC, 2019). As forrageiras são então a base da alimentação bovina e capazes de fornecer energia com menor custo. Contudo, raramente fornecem uma dieta equilibrada, verificando-se carências múltiplas, o que implica em baixo desempenho animal e rentabilidade do sistema, necessitando de suplementação alimentar e uso de aditivos para melhoria dos índices produtivos (Paulino et al., 2008). Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o consumo voluntário de bovinos Nelore manejados a pasto recebendo suplementação de alto consumo contendo diferentes aditivos. 650 $aAditivo 650 $aBovinocultura 650 $aGado Nelore 653 $aMato Grosso 653 $aSinop-MT 700 1 $aBRITO, J. I. M. 700 1 $aANJOS, E. dos 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e 700 1 $aPEREIRA, D. H. 700 1 $aBATISTA, E. D.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/07/1998 |
Data da última atualização: |
25/07/2019 |
Autoria: |
MATIELLO, R. R.; BARBOSA NETO, J. F.; SERENO, M. J. C. de M.; TADERKA, I.; PEGORARO, D. G. |
Afiliação: |
RODRIGO RODRIGUES MATIELLO, Universidade Estadual de Ponta Grossa - UEPG/Departamento de Fitoteenia e Fitossanidade; JOSÉ FERNANDES BARBOSA NETO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/ Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas de Lavoura; MARIA JANE CRUZ DE MELO SERENO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Plantas de Lavoura; IVONETADERKA, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Bolsista do CNPq; DIEGO GIRARDI PEGORARO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Variabilidade genética através de polimorfismos isoenzimáticos em aveias hexaplóides. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 913-918, jun. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic variability through izomic polymorphisms in hexaploid oats. |
Conteúdo: |
A analise isoenzimatica por eletroforese possui aplicacoes no melhoramento vegetal, principalmente na identificacao de variabilidade genetica - pois as isoenzimas sao produtos diretos da expressao genetica-, e ajuda a entender a relacao evolutiva entre as especies, possibilitando a identificacao de genotipos potenciais a serem utilizados nos programas de melhoramento. O presente trabalho teve por objetivo identificar a variabilidade genetica atraves dos polimorfismos do sistema isoenzimatico esterase e estimar a similaridade genetica entre tres grupos hexaploides de aveia. Para a analise foram utilizados nove genotipos cultivados de aveia, tres introducoes silvestres de Avena sterilis L., e de dezesseis introducoes silvestres de A.fatua L.. Ampla variabilidade genetica de polimorfismos isoenzimaticos foi observada dentro e entre os grupos avaliados. A analise eletroforetica revelou treze bandas diferenciais com migracao anodica entre os genotipos testados. Apesar de existirem bandas isoesterasicas comuns entre eles, algumas delas, parecem ser caracteristicas de determinado grupo hexaploide. Os resultados revelaram alta similaridade genetica dos genotipos cultivados com o grupo silvestre de A.fatua, enquanto que o grupo de A.sterilis foi mais divergente, pelo fato de seu padrao eletroforetico ser mais diferenciado que os demais grupos. |
Palavras-Chave: |
Aveias hexaploides; Hexaploid oats; Isoenzimas; Isozyme; Similaridade genetica. |
Thesagro: |
Melhoramento Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
genetic similarity; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45670/1/pab305-96.pdf
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Marc: |
LEADER 02252naa a2200277 a 4500 001 1100249 005 2019-07-25 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATIELLO, R. R. 245 $aVariabilidade genética através de polimorfismos isoenzimáticos em aveias hexaplóides. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Genetic variability through izomic polymorphisms in hexaploid oats. 520 $aA analise isoenzimatica por eletroforese possui aplicacoes no melhoramento vegetal, principalmente na identificacao de variabilidade genetica - pois as isoenzimas sao produtos diretos da expressao genetica-, e ajuda a entender a relacao evolutiva entre as especies, possibilitando a identificacao de genotipos potenciais a serem utilizados nos programas de melhoramento. O presente trabalho teve por objetivo identificar a variabilidade genetica atraves dos polimorfismos do sistema isoenzimatico esterase e estimar a similaridade genetica entre tres grupos hexaploides de aveia. Para a analise foram utilizados nove genotipos cultivados de aveia, tres introducoes silvestres de Avena sterilis L., e de dezesseis introducoes silvestres de A.fatua L.. Ampla variabilidade genetica de polimorfismos isoenzimaticos foi observada dentro e entre os grupos avaliados. A analise eletroforetica revelou treze bandas diferenciais com migracao anodica entre os genotipos testados. Apesar de existirem bandas isoesterasicas comuns entre eles, algumas delas, parecem ser caracteristicas de determinado grupo hexaploide. Os resultados revelaram alta similaridade genetica dos genotipos cultivados com o grupo silvestre de A.fatua, enquanto que o grupo de A.sterilis foi mais divergente, pelo fato de seu padrao eletroforetico ser mais diferenciado que os demais grupos. 650 $agenetic similarity 650 $aplant breeding 650 $aMelhoramento Vegetal 653 $aAveias hexaploides 653 $aHexaploid oats 653 $aIsoenzimas 653 $aIsozyme 653 $aSimilaridade genetica 700 1 $aBARBOSA NETO, J. F. 700 1 $aSERENO, M. J. C. de M. 700 1 $aTADERKA, I. 700 1 $aPEGORARO, D. G. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 6, p. 913-918, jun. 1998
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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